最近、大分のグルメとして紹介されることも多くなった“とり天”…。鶏肉を使った天ぷらでカラシを添えた酢醤油でいただきます。
大分では定食屋に行けば必ずや“とり天定食”がある、というポピュラーな食べものです。
とり天定食(大分市 えび福)
訪れました“えび福”は、天ぷらの専門店。夜は天ぷらのコースが供されるお店で、“とり天定食“はランチ提供のようです。
天ぷら専門店が作る“とり天“は素晴らしかった!
お肉は柔らかく特製のタレ(酢醤油ベース)が絶妙…。
赤だしも本格で香り高く美味でした!
(すみません…お値段忘れてしまいました…ですが、とてもお手頃な値段でした)
住所:大分市中央町3−6−15
まだ続きます…その3へ!